Honer 发表于 2021-5-9 15:33:06

我该怎么和你相处?

放弃西医治疗刚好一个月了,在家一个月时间,经历看各种不想活的挣扎。到最后你都坦然面对,甚至复查时告诉我说:想开点,我都想的很开,过一天是一天。那时候,我想,你的心态要是梦一直好下去就好了。
   中途,你刮痧开始腰酸背酸,心情越来越差,做B超检查,腹水从8.1公分小到4公分,本该开心的一件事。就在昨天,又查出不完全性肠梗阻,早上打个喷嚏闪到腰,你好像彻底崩溃了。已经2天没吃东西的你,我不知道要怎么和你相处。看你吐的那么难受,我只能一个人偷偷哭。就在今天,母亲节,我们回家刚好一个月的时间,你说:真的不想活了,想自杀……我要怎么办?怎么面对你,担心你却又不敢看着你。
    我总说:以前那么痛苦难受我们都熬过来了,连取经都需要八十一难。我们意志力强点,开心点,我相信未来很光明的。
   可是,看着你的眼神,我不知道要怎么办了……

东风快递 发表于 2021-5-20 13:52:05

难受。作为儿女,没法分担,痛苦

董春风 发表于 2021-5-23 03:46:22

过往又或者现在发生的一些事,会导致未来必定没有光明的,癌症就是这其中的一种。虽然残酷,我们还是要想办法慢慢让自己接受的

Honer 发表于 2021-5-25 23:21:04

董春风 发表于 2021-05-23 03:46
过往又或者现在发生的一些事,会导致未来必定没有光明的,癌症就是这其中的一种。虽然残酷,我们还是要想办法慢慢让自己接受的

现实很残酷,但我不会放弃的。

阳光~ 发表于 2021-5-26 08:14:24

为什么要放弃西医呢

芒果妈妈 发表于 2021-5-26 08:36:32

加油啊!作为病人家属,其实承受的更多,经济压力和病人情绪。现在药很多,多来论坛看看。未知会让人恐惧。

Honer 发表于 2021-5-26 15:31:37

芒果妈妈 发表于 2021-05-26 08:36
加油啊!作为病人家属,其实承受的更多,经济压力和病人情绪。现在药很多,多来论坛看看。未知会让人恐惧。

我们已经回家一个半月了,没化疗,在家吃中药调理,身体太虚了。希望他能快点好起来

芒果妈妈 发表于 2021-5-27 13:33:45

Honer 发表于 2021-05-26 15:31
我们已经回家一个半月了,没化疗,在家吃中药调理,身体太虚了。希望他能快点好起来

买人参吃,中药辅助调理,我觉得这个病免疫力就是硬道理,食补很重要https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

Honer 发表于 2021-5-27 18:11:38

芒果妈妈 发表于 2021-05-27 13:33
买人参吃,中药辅助调理,我觉得这个病免疫力就是硬道理,食补很重要

唉,吃不下,喝点红菇汤,中药也喝不下。梗阻问题还没完全解决

瓶子 发表于 2021-5-27 18:16:55

Honer 发表于 2021-05-27 18:11
唉,吃不下,喝点红菇汤,中药也喝不下。梗阻问题还没完全解决

如果到末期,想办法对症治疗,尽量去保证生存质量,心理不痛快,来论坛里说说,我们懂!然后调整心情,继续去陪伴亲人,尽量去安抚!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我该怎么和你相处?