蛐蛐 发表于 2021-2-24 14:43:04

生离死别,要理解他的不安和烦躁,需要时间去抚平,你没必要生气,有时候是疾病在作怪,并非是他本意。治疗的过程不确定,出现的问题不一定顺利解决。好在你们没有孩子,他有弟弟可以给父母养老送终,你也可以适当表达力所能及范围内照顾他的父母,让他抛弃一切杂念,努力治疗,别留下后悔就可以。

Honer 发表于 2021-2-24 15:09:35

蛐蛐 发表于 2021-02-24 14:43
生离死别,要理解他的不安和烦躁,需要时间去抚平,你没必要生气,有时候是疾病在作怪,并非是他本意。治疗的过程不确定,出现的问题不一定顺利解决。好在你们没有孩子,他有弟弟可以给父母养老送终,你也可以适当表达力所能及范围内照顾他的父母,让他抛弃一切杂念,努力治疗,别留下后悔就可以。

是啊。总是告诉自己,尽最大努力,可是10年好不容易才结婚的。但是,我相信只要我好好照顾他,一切都有转机的,不到最后不放弃

cmbatd1 发表于 2021-2-24 17:35:54

患病的人我觉得除了亲人的开导外,有时自救也很重要。他人也只能给予鼓励和陪伴。建议还是全家人坐下来好好谈谈,以及后期的规划。不然你会很遭罪,各方站在彼此的角度考虑下,你的路还有很长,尽人事听天命

Honer 发表于 2021-2-24 18:00:23

cmbatd1 发表于 2021-02-24 17:35
患病的人我觉得除了亲人的开导外,有时自救也很重要。他人也只能给予鼓励和陪伴。建议还是全家人坐下来好好谈谈,以及后期的规划。不然你会很遭罪,各方站在彼此的角度考虑下,你的路还有很长,尽人事听天命

一家人讨论过很多次,他家人也特地从家里跑出来,没用https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png现在说要放弃治疗

Honer 发表于 2021-2-25 07:57:03

妈妈加油1111 发表于 2021-02-24 14:37
你带着他,远离他的原生家庭吧,这样的家庭氛围太压抑。

是啊,想带他回我家,他很喜欢我家氛围,可是他容易想太多,总担心我们那别人的流言蜚语。太固执

妈妈要好 发表于 2021-2-25 12:45:38

董春风 发表于 2021-02-24 09:25
你真了不起.我妈肺癌晚期,我有时还和她吵架呢!

我也一样 拌嘴

心理咨询师诗言 发表于 2021-9-10 19:43:45

你是他的支柱,所以即便是先装一装,也要给他力量!带给他阳光的一面,同时要悄悄开始让自己强大起来。

月夜青衫 发表于 2021-9-13 20:12:55

你真是个温暖的人,每个人的成长都是从一场意外开始的,后续板块会开展一些活动,会有王诗言老师给大家提供专业的帮助,请关注一下板块的活动,咱们会有办法的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 照顾心态不好的患者,要怎么做?