小炮泡 发表于 2020-4-15 00:30:37

我父亲确诊小细胞肺癌四期

我父亲在武汉协和肿瘤中心住院,现在确诊小细胞肺癌四期。我该怎么办?

丁宁 发表于 2020-4-15 09:59:26

我父亲也是,但是还没做病理,只是判断是小细胞肺癌,已经转移很多地方了。支气管镜取病灶老人受罪吗?是一次成功的吗?

大仙姐0.0 发表于 2020-4-15 16:12:30

丁宁 发表于 2020-04-15 09:59
我父亲也是,但是还没做病理,只是判断是小细胞肺癌,已经转移很多地方了。支气管镜取病灶老人受罪吗?是一次成功的吗?

我爸4月1日做的支气管镜活检,液基薄层细胞镜检测报告单出来没找到癌细胞,说组织取太少了,病理诊断报告单小细胞肿瘤,考虑神经内分泌肿瘤,淋巴瘤不能除外。找了两个医院的医生结合增强CT看,都说是小细胞肺癌晚期。我也不知道该怎么办,还瞒着爸爸在。

小炮泡 发表于 2020-4-15 22:31:37

我爸是做的肺部穿刺,还好,没有什么副作用

爱共生0218 发表于 2020-4-17 17:49:00

广泛期小细胞Ca,全世界标准一线治疗:
化疗(顺铂/卡铂)联合免疫(阿特珠单抗/度伐鲁单抗)治疗。

油焖大虾 发表于 2020-4-18 10:10:20

我爸也是小细胞肺癌局限期,已经化疗一次了,现在胃口不好,希望能有其他好治疗方法的病友多交流一下

挣命 发表于 2020-5-1 17:28:21

没做病理什么依据判断出是小细胞肺癌啊?我母亲刚影像确诊,就怕是小细胞肺癌

先尽孝 发表于 2020-5-2 20:10:33

我父亲也是,刚做了气管镜取活检,等结果中

王小麦 发表于 2020-5-2 21:58:56

可以上T药 国内上市了

小炮泡 发表于 2020-5-12 11:15:49

王小麦 发表于 2020-05-02 21:58
可以上T药 国内上市了

好的谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 我父亲确诊小细胞肺癌四期