小棉袄…… 发表于 2017-9-14 08:42:01

医生,如果患者是你的至亲,你会用一分钟的时间去给看病吗?

从8.27日在吉林省肿瘤医院拍胸部CT片诊断肺转移以来,折腾到现在已经半个月多了。一直都不想穿刺,上次院长会诊,让做pet,后来我辗转到天津肿瘤医院找了胸外科专家,当时拍薄层CT,专家不看报告,在电脑端看的动态成像,很肯定的告诉我,化疗吧,肺部结节一个是0.8一个0.9、化疗前最好拍petCT确定其他地方有没有转移。这样,我回吉林长春拍了petCT,又住院在吉林省肿瘤医院,以为就这样开始化疗,但是医生让院长会诊,等待两天,终于见到了比国家主席还难见到的院长,院长也就用了一分钟的功夫,让我一定要做穿刺。那么,接下来,如果穿刺,由于病灶小,没有穿刺到癌细胞,我了放弃治疗?而且,重新做免疫组化要继续等待十多天。还有,如果穿刺,取不到病理,那么,我接下来做什么?无论是医生,还是院长,尤其是主管医生,喜欢听话的患者,那么,如果患者,是你自己或者是你至亲至爱,你会这么轻易就断定一定要穿刺吗?

想念的味道 发表于 2017-9-14 08:57:50

小棉袄…… 发表于 2017-9-14 08:59:28

想念的味道 发表于 2017-9-14 08:57 static/image/common/back.gif
是还没有确定是转移吗亲,抱抱,加油。

我认为petCT能被推翻的病例太少了吧?不想做穿刺。但是又不行,很纠结,下午就做穿刺了。

楠楠哥的梦想 发表于 2017-9-14 13:02:25

留个联系方式给我!我遇到过同样的问题,可以跟你交流一下

healthgohome 发表于 2017-9-14 15:43:47

国内的病人实在是太多了。如果条件允许,你可以去弄医疗签证。相比过场式看病,这种不确定因素这么多的治疗实在不让人放心。!

同病相怜 发表于 2017-9-16 12:49:27

不穿刺怎么取活检做病理?没有病理结果怎么确定化疗方案?不同分型的化疗方案是不同的

旖旎 发表于 2020-10-24 23:59:07

小棉袄…… 发表于 2017-09-14 08:59
我认为petCT能被推翻的病例太少了吧?不想做穿刺。但是又不行,很纠结,下午就做穿刺了。

患者怎么让医生在电脑看动态片子

白菜 发表于 2020-10-26 16:25:05

还是应该穿刺,确定是否是肺原发,还有癌症的类型,是腺癌?小细胞癌?鳞癌?明确之后,如果是腺癌,做基因检测,也许能用上靶向药,会很舒服的控制住,其他类型的可以采取相应的办法,别急,稳住。

白菜 发表于 2020-10-26 16:26:25

但是这么小,不好穿,得找高高手
页: [1]
查看完整版本: 医生,如果患者是你的至亲,你会用一分钟的时间去给看病吗?