荇儿721 发表于 2017-6-30 12:23:39

临床试验到底可行吗?

我爸食道癌转淋巴,肺部,经放化疗多次,食道得以控制,但淋巴,肺部效果不如意,检测未见突变频率高的基因,现有机会加入肿瘤医院PD1临床试验,请问各大神,这临床试验到底靠谱,有效吗?

milo1038 发表于 2017-6-30 13:00:43

如果没有有效方案,入临床试验就成为最好的选择。1,临床试验用药前面做了基础研究,还是比较安全的,2,临床试验有最规范的治疗管理。希望有助于你!

荇儿721 发表于 2017-7-1 10:43:20

milo1038 发表于 2017-6-30 13:00 static/image/common/back.gif
如果没有有效方案,入临床试验就成为最好的选择。1,临床试验用药前面做了基础研究,还是比较安全的,2,临 ...

谢谢,那我稍微放心了

senliang2016 发表于 2017-7-2 05:31:56

反正你父亲也没有其他好的治疗方法,入组临床实验可以一搏,

荇儿721 发表于 2017-7-2 12:20:28

senliang2016 发表于 2017-7-2 05:31 static/image/common/back.gif
反正你父亲也没有其他好的治疗方法,入组临床实验可以一搏,

谢谢,算赌一把吧

sqGmqrkWn5 发表于 2017-7-29 07:36:47

能入组就入,也是机会

荇儿721 发表于 2017-7-29 14:26:52

sqGmqrkWn5 发表于 2017-7-29 07:36 static/image/common/back.gif
能入组就入,也是机会

结果已经出来了,不适应入组,新的希望断绝了...

xiaonan 发表于 2017-8-8 13:09:44

不适应入组可能很多种情况,但是针对PD-1的研究比较多,也可以说是当下的热门研究领域,每个研究目的不同设定的入组标准也不一样,不能单纯的认为不适合这一项研究就不适合所有的PD-1研究。我把国内目前的PD-1研究网址贴在这里,你有时间找找有没有适合自己的,里面有联系人电话可以联系。可能不能直接访问,你把它粘到浏览器里可以的。chinadrugtrials.org.cn/eap/clinicaltrials.searchlist(竟然不能直接贴网址,为啥。。。前面可能需要加www前缀)

荇儿721 发表于 2017-8-22 20:14:15

xiaonan 发表于 2017-8-8 13:09
不适应入组可能很多种情况,但是针对PD-1的研究比较多,也可以说是当下的热门研究领域,每个研究目的不同设 ...

好的,谢谢

从容蛋定 发表于 2017-8-22 20:22:38

哪里有临床?
页: [1] 2
查看完整版本: 临床试验到底可行吗?