沙- 发表于 2023-6-12 23:38:22

白茶清欢 发表于 2023-06-12 23:23
三代无效的可能性很多,按以往的经验来说,凯美纳吃这么久,应该是可以吃三代药的。
你家无效,有可能出现旁路激活突变met等,也有可能是下路激活突变kras等,也可能是egfr扩增。能不能继续吃三代,最终还得以基因检测报告为准,但现在取不到组织确实麻烦。

好的 谢谢解答

无果天晴 发表于 2023-6-13 13:30:46

沙- 发表于 2023-6-12 23:19
我们不好取是直接血液检测的

血液的基因检查存在假阴性,三代EGFR+T790M无效,还有其他基因突变的可能性,只是没有检测出来,比如MET,KRAS等

沙- 发表于 2023-6-13 15:50:38

无果天晴 发表于 2023-06-13 13:30
血液的基因检查存在假阴性,三代EGFR+T790M无效,还有其他基因突变的可能性,只是没有检测出来,比如MET,KRAS等

目前不知道怎么办,医生的意思直接化疗加免疫,目前我爸体感个方面都是正常,日常生活也完全没问题,害怕化疗免疫身体垮掉还受罪

听雨12388 发表于 2023-6-13 19:40:36

不要惧怕化疗,我家靠化疗分隔的,化疗几次吃吃靶向药缓慢增大,再化疗打压这种

沙- 发表于 2023-6-13 22:02:14

听雨12388 发表于 2023-06-13 19:40
不要惧怕化疗,我家靠化疗分隔的,化疗几次吃吃靶向药缓慢增大,再化疗打压这种

谢谢希望能有效果

duoduo123 发表于 2023-6-17 06:44:47

可以试试阿法替尼加卡玛替尼,我爸爸就是盲试的一代特罗凯,耐药后盲试的奥西替尼无效,后来试的阿法替尼加卡玛替尼有效,现在已经吃快半年了

候鸟 发表于 2023-6-18 15:30:37

duoduo123 发表于 2023-06-17 06:44
可以试试阿法替尼加卡玛替尼,我爸爸就是盲试的一代特罗凯,耐药后盲试的奥西替尼无效,后来试的阿法替尼加卡玛替尼有效,现在已经吃快半年了

我们也是特罗凯加卡马八个多月后脑转

沙- 发表于 2023-6-18 16:45:48

候鸟 发表于 2023-06-18 15:30
我们也是特罗凯加卡马八个多月后脑转

卡码 和阿达替尼多少钱大概

每天睡不醒 发表于 2023-6-18 17:51:13

小红薯0001 发表于 2023-6-18 20:13:17

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 三代药盲试无效