17705689658 发表于 2022-6-30 14:15:50

请求大家给些建议 要不要对原发灶放疗

三月份确诊肺腺癌 20外显子768-770脑部单发转移脑部已经放疗肺部36mm*38mm
一线奥希
第一个月复查28mm*17mm
第二个月复查28mm*17mm
第三个月复查长了4mm
现在医生建议原发灶放疗
请教一下大神对原发灶放疗会不会造成转移还有放射性肺炎
现在很纠结是要放疗 还是用别的一些方案比如化疗 或者用7886417希望大家能给一些建议   感谢感谢感谢

20突变 发表于 2022-6-30 17:04:05

吃奥希三个月就长大了吗?肿瘤标志物升高了吗?体感怎么样啊?

17705689658 发表于 2022-6-30 17:37:19

20突变 发表于 2022-06-30 17:04
吃奥希三个月就长大了吗?肿瘤标志物升高了吗?体感怎么样啊?

体感咳嗽少量咯血ct显示变大

会飞的企鹅 发表于 2022-6-30 19:23:43

是不是测量误差啊,是一个医院一个阅片医生吗

17705689658 发表于 2022-6-30 22:11:41

会飞的企鹅 发表于 2022-06-30 19:23
是不是测量误差啊,是一个医院一个阅片医生吗

一个医院复查的医生也是一个   

jasonzxs 发表于 2022-7-3 04:53:56

建议化疗几周前后吃788

会飞的企鹅 发表于 2022-7-3 06:48:05

17705689658 发表于 2022-06-30 22:11
一个医院复查的  医生也是一个   

你这个突变是不是吃788比较合适

阳光~ 发表于 2022-7-3 10:04:34

这个靶点,奥西替尼不合适的,不知道医生怎么推荐的,还是建议更换更合适的靶向药,论坛有这个靶点的直播课程,看完会有收获,得自己多学才能少走弯路啊,再者放射性肺炎跟放疗方法,医生水平,我觉得都有关系,这个谁也不敢说百分百避免的

平安和谐 发表于 2022-7-3 10:20:51

阳光~ 发表于 2022-07-03 10:04
这个靶点,奥西替尼不合适的,不知道医生怎么推荐的,还是建议更换更合适的靶向药,论坛有这个靶点的直播课程,看完会有收获,得自己多学才能少走弯路啊,再者放射性肺炎跟放疗方法,医生水平,我觉得都有关系,这个谁也不敢说百分百避免的

肺部放疗还是X刀好呢

阳光~ 发表于 2022-7-3 13:15:24

平安和谐 发表于 2022-07-03 10:20
肺部放疗还是X刀好呢

射波刀和伽马刀比普放肯定好一些,但是不是所有医院都有这样的设备
页: [1] 2
查看完整版本: 请求大家给些建议 要不要对原发灶放疗